欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

宜昌市水利和湖泊局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

日期:2019-09-25 17:36 来源:市水利和湖泊局
  9月24日晚,宜昌市水利和湖泊局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习研讨。市委主题教育第九巡回指导组到会指导,局党组书记、局长靳鹏主持会议并带头做交流发言。

 

  局领导班子成员分别联系思想和工作依次做交流发言,畅谈学习体会,并报告个人通读中央规定篇目进展情况。

 

  靳鹏在交流发言中指出,广大党员干部要坚定理想信念,在主题教育中不断加强思想政治学习,始终保持“火眼金睛”;要主动履职尽责,紧紧围绕脱贫攻坚、农村饮水巩固提升等重点工作,主动研究谋划,恪尽职守、善做善成;要强化廉洁自律,树立强烈的“底线”思维和“红线”意识,时刻保持高度警觉性和敏感性,自觉遵守纪律和规矩。

 

  市委主题教育第九巡回指导组组长李达对宜昌市水利和湖泊局高度重视、扎实开展、规范有序、克服工学矛盾,稳步推进主题教育给予了肯定,对存在的不足给予指导,并对下一步工作提出四项要求,包括要进一步在学习教育上下功夫。要扣紧主线,将学习贯彻主题教育始终,通过主题教育,凝聚思想和改革共识,提高履职能力;要进一步在突出问题导向上下功夫。根据市委在为民服务解难题及专项整治方面的工作部署,进一步聚焦农村安全饮水、抗旱工作等民生领域,边学边改,对职责范围内的问题进一步梳理,在解决问题上取得实效;要进一步在指导分管单位上下功夫。层层压实责任,抓好全系统主题教育,凝聚全体水利人的力量;要在统筹四项重点措施上下功夫。积极主动,提前谋划,主题教育往心里走、往深里走、往实里走。

  最后,靳鹏强调,要从严从实抓整改,对巡回指导组提出的问题照单全收、立查立改;自觉主动抓学习,要克服工学矛盾,把学习贯穿主题教育全过程;干事创业敢担当,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的工作总基调,以钉钉子精神抓好工作落实;要为民服务解难题,着力抓好民生水利工作,找准短板弱项,抓好整改落实。

责任编辑:水利和湖泊局二级审核员

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心