欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

【三峡日报】水利部门进村送产业技术

日期:2019-08-01 09:18 来源:三峡日报

   7月24日至25日,兴山县水利局、县水利工程移民服务中心在南阳文武和古夫中阳垭开展相关主导产业技术培训。

  培训邀请专家到场授课,针对文武村发展的柑橘、茶叶产业和中阳垭村发展的养蜂产业,从不同季节的管理要点、修枝技术、常见病虫害的综合防治、蜜蜂品种及良种繁育技术等方面分别给予了专业的技术指导,并对两村群众提出的疑难问题一一作答,会场氛围非常活跃。会上还为到会群众分发了技术指导资料,并分别到两村田间地头进行现场指导。

  据悉,该县水利局、县水利工程移民服务中心接下来还将在双堰村、普安村、琚坪村开展产业技术培训,将产业技术培训作为扶贫工作的一项重要举措,助力帮扶村产业发展,促进农户增产增收,巩固提升精准扶贫、精准脱贫成效。(通讯员万莹莹)

  链接:http://epaper.cn3x.com.cn/sxrb/content/201908/01/c118414.html

责任编辑:水利和湖泊局一级审核员

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心