欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

【三峡日报】黄柏河生态补偿机制成效初显

日期:2019-08-05 16:28 来源:三峡日报

  7月25日至29日,武汉纺织大学会计学院大学生暑期“三下乡”社会实践团队来到宜昌,针对长江一级支流黄柏河流域生态补偿情况进行调研。

  “黄柏河是宜昌城区的水源地,关系着200万人口的饮水安全。”黄柏河流域管理局赵增辉副局长介绍,宜昌市在流域开展综合治理,制定了《宜昌黄柏河流域保护条例》《黄柏河东支流生态补偿方案》,每年市政府专项列支1000万元生态补偿资金统筹用于水环境治理,取得了明显效果。

  黄柏河流域水资源保护综合执法支队韩卫星副支队长向队员介绍了黄柏河流域水资源保护综合执法改革情况与成效,黄柏河上游磷矿资源富集,抓好流域治理,保护和改善流域环境,对于解决黄柏河水生态问题,护航长江流域水环境具有重大意义。

  实践队先后深入夷陵区小溪塔街道、黄花乡、分乡镇以及远安县嫘祖镇,对流域生态补偿认知、黄柏河流域生态补偿满意度、最高支付意愿、最低受偿意愿等内容开展问卷调查,并与村干部、磷矿场主等进行面对面访谈,收集了大量当地干部群众对黄柏河流域生态补偿工作的意见和建议。(通讯员唐冰莹、常子墨、姜永杰)

  链接:http://epaper.cn3x.com.cn/sxrb/content/201908/05/c118945.html

责任编辑:水利和湖泊局一级审核员

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心