欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

【三峡日报】古夫镇水源地保护巡查员上岗

日期:2019-09-05 14:48 来源:三峡日报

  本网讯 8月28日,古夫镇在县城水源地古洞口水库开展“饮水当思源”保护水源地主题活动。活动现场,古夫镇水源地保护巡查员签订聘用合同,明确了管理责任,配备小喇叭和工作服,正式上岗。

  当天,古夫镇开展了宣传教育活动,利用宣传车、船只、新闻媒体、水源地标志标识、倡议书等多种方式,全方位、多层次的进行宣传教育,不断提高群众的保护意识。同时,对古洞口周边进行了专项巡查,劝阻游泳、野炊、垂钓等不文明行为,严厉打击乱建、乱采、乱排等污染水环境、破坏水生态的违法行为。此外,为补齐安全短板,新添栏护网,修补库区沿线栏护网漏洞共计36处。

  古夫镇相关负责人表示,聘请水源地保护巡查员是为了加强饮用水水源日常动态管理,建立长效机制,层层落实饮用水水源监督管理职责,工作人员要严格看守、保护水源地,及时发现和解决饮用水水源保护工作中存在的隐患。

  据了解,古洞口水库承担着古夫城区及周边4.5万居民生活用水供给任务,直接关系到广大人民群众的饮水安全和身体健康。古夫镇相关负责人表示,将再添新举措,补齐水源地规范化建设短板,打好水源地保护战,为群众用水上紧“安全阀”。(通讯员刘洋)

  链接:http://epaper.cn3x.com.cn/sxrb/content/201909/05/c122564.html

责任编辑:水利和湖泊局一级审核员

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心