欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

【三峡日报】余峰带队巡查部分湖泊治理情况

日期:2019-09-24 08:37 来源:三峡日报

  9月18日,枝江市委副书记、市长余峰在巡查全市部分湖泊治理情况时指出,干旱少雨天气,要全力保证农业生产用水和湖泊生态补水。

  江口电排站西灌渠担负着向金湖、清明湖以及问安镇补水的重任,连日来的干旱少雨天气让各提水站一直处于满负荷运行状况。在西灌渠现场,余峰一行沿着排水渠仔细查看水渠运行情况,详细询问提水成本和补水流量等情况。在听取相关工作汇报后,余峰指出,各水利设施要保证正常运行,水利部门要因地制宜、科学规划,利用好现有灌溉设施,全力保证农业生产用水和湖泊生态补水。

  位于城区的五柳湖,前期通过种植水草净水效果明显,眼下湖泊正值枯水季节。沿着蜿蜒的步道前行,余峰一行边走边看,仔细询问水草长势和湖岸护堤施工建设情况。余峰要求,五柳湖整治改造工程要统筹规划、科学施工避免重复建设,既要满足群众活动需求也要同城市整体景观相得益彰。要千方百计抓好湖泊治理工作,确保按时按质完成全市湖泊水生态系统修复。(通讯员胡茂新、席梦乔)

  链接:http://epaper.cn3x.com.cn/sxrb/content/201909/24/c124742.html

责任编辑:水利和湖泊局一级审核员

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心