欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

【三峡日报】张家胜主持召开市政府常务会

日期:2019-09-24 09:18 来源:三峡日报

  9月23日,市委副书记、市长张家胜主持召开市政府常务会议,通报全市安全生产工作情况,讨论《宜昌市柏临河流域水生态保护综合行政执法体制改革实施方案》《宜昌市小散工程和零星作业安全生产管控暂行办法》,安排部署相关工作。

  会议强调,近年来,宜昌安全生产总体形势稳定向好,但本质安全水平、全员安全意识、企业管理水平还存在差距和不足,务必警钟长鸣、常抓不懈,按照“铁心、铁面、铁腕、铁纪、铁痕”要求找准差距、补齐短板,用干部辛苦指数换取群众幸福指数、安全指数。要坚持问题导向,强化风险意识,树牢底线思维,加大隐患排查整治力度,做到即查即改、举一反三,对发现隐患不整改或整改不及时、不彻底的,要等同于事故进行查处。要突出整治重点,聚焦危化品、旅游、交通、森林防火等重点行业和领域,切实将管控措施落实到每一个环节。要扛责上肩,落实建设单位或业主、生产经营单位主体责任、党委政府属地责任、行业主管部门监管责任,提高社区、物业、网格员、居民的安全防范责任意识,形成条块结合、上下联动、齐抓共管的工作格局,坚决打赢小散工程和零星作业安全管控“硬仗”。要强化应急值守,细化处置预案,力戒形式主义、官僚主义,以更严更实安全防范措施“迎大庆、保军运”,确保社会安宁和谐。

  会议指出,在柏临河流域复制推广黄柏河流域综合执法经验,是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,推动宜昌生态优先、绿色发展的具体行动和重要举措。要以探索流域综合执法为重点,建立生态补偿机制,全面落实河湖长制,建立协同高效的行政执法体制,有效破解九龙治水困局,推动柏临河水生态环境持续改善。

  会议还讨论了《宜昌工业互联网发展三年行动方案(2020-2022年)》《关于稳定生猪生产保障市场供应的通知》等,研究了其他事项。(记者高炜)

  链接:http://epaper.cn3x.com.cn/sxrb/content/201909/24/c124820.html

责任编辑:水利和湖泊局一级审核员

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心