欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

【三峡日报】市水利和湖泊局制方案筹资金 帮助解决企业用水难题

日期:2019-09-26 08:48 来源:三峡日报

  记者从市水利和湖泊局了解到,该局“千名干部进千企”对口服务企业之一的蓝天水务有限公司反映的自来水问题,在工作专班的努力下正在积极解决。

  今年2月,市水利和湖泊局工作人员在服务企业地过程中了解到,该片区公共供水管网覆盖范围内部分取用水户未取用公共供水管网水,生产生活长期使用地下水,一方面给公司经济效益带来较大影响,另一方面其它企业也多次反映使用地下水不卫生、不安全,有使用自来水的诉求。

  为解决该问题,该局成立了工作专班,组织猇亭区农林水局、蓝天水务有限公司摸清企业用水基本情况,并会同蓝天水务有限公司制定了供水施工方案。供水施工方案总投资300万元,资金额度较大,为了进款筹措资金,该局积极研究政策,最终通过资金整合的方式,落实资金50万元用于解决公共供水管网问题,并第一时间将资金拨付到位。

  由于该问题属于历史遗留问题,且大部分接管企业经济运行状况不乐观。为尽快解决剩余资金缺口,该局一方面协调猇亭区政府落实各项优惠政策积极帮助筹措资金,另一方面组织企业召开座谈会宣讲政策,请企业理解支持,最终资金得到妥善解决。

  目前,四家企业已完成管网接管工作,剩余企业正在加紧施工。据悉,市水利和湖泊局已先后帮助蓝天水务有限公司解决问题12个。(记者雷春桃,通讯员赵倩、翟冰山)

  链接:http://epaper.cn3x.com.cn/sxrb/content/201909/26/c125307.html

责任编辑:水利和湖泊局一级审核员

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心