欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

袁卫东调研湖泊保护及农村人居环境整治工作

日期:2019-05-05 09:27 来源:三峡日报

要求全力打好实施乡村振兴战略“第一仗”

 

  4月29日,市委副书记、市委政法委书记袁卫东赴枝江、当阳,就湖泊保护及农村人居环境整治工作进行调研,要求全力打好实施乡村振兴战略“第一仗”。

  在枝江杨家垱湖和金湖,袁卫东沿着湖边步道边走边看,仔细了解湖泊确权划界、截污治污、水生态修复、配套设施建设等情况。他强调,当前各地在湖泊保护上做了大量工作,环保督察反馈问题整改任务推进有力,湖泊面貌得到很大改善,但不可马虎大意,要严格落实河湖长制,高度重视湖泊保护工作,持续推进湖泊治理和水生态修复,确保水质稳定向好。随后,袁卫东前往陶家湖、党家湖和当阳季家湖,实地察看退垸还湖、围埂拆除、水系连通等情况。他强调,要坚决拆除湖面围埂,稳步推进退渔还湖,把湖泊保护和乡村振兴结合起来,让大家站在湖边记得起乡愁。

  沿途,袁卫东走进枝江曹店村、当阳开源村、当阳玉双乡村振兴示范区等地,随机抽查当地农村人居环境整治情况。曹店村通过村企合作,开展环境整治,发展乡村游,吸引了大量游客前来观光,村集体收入不断增加;开源村通过一系列激励政策,激发群众积极参与环境整治,村容户貌大变样;玉双乡村振兴示范区通过合作社带动,农民自主参与乡村美化,民宿生意火爆。袁卫东对此给予积极评价,他指出,农村人居环境整治工作是硬任务、大课题,要全力打好实施乡村振兴战略第一场硬仗。他强调,要把清洁作为农村人居环境整治的第一步,先清洁,再美化;要稳妥有序推进农房前后院改造,通过示范效应,充分调动农民参与的积极性、主动性、创造性,不断改善农村人居环境,提升群众幸福指数。(记者皮亚捷)


 


责任编辑:水利和湖泊局一级审核员

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心