欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

宜昌市水利和湖泊局召开全市农村供水规划编制工作会议

日期:2019-07-16 17:04 来源:市水利和湖泊局

  7月15日,宜昌市水利和湖泊局召开了全市农村供水规划编制工作视频会,各县市区分管农村饮水安全副局长、饮水办主任参加局党组成员、副局长张代贵出席并讲话。

  会议组织学习了6月19日国务院常务会议及6月27日国务院政策例行吹风会关于巩固提高农村饮水安全水平的有关内容,通报了2019年上半年全市农村饮水安全工作情况,对全市农村供水规划编制工作做了安排部署。

  张代贵从为什么现在要编制农村供水规划,具体怎么规划、规划编制后怎么实施作了具体阐述,并强调各地要抢抓三峡库区后续工作和国家率先启动武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点工作的机遇,按照“城乡一体、统筹规划”的思路,打破行政区划壁垒和城乡供水分化的格局,结合乡村振兴,重点推进大水源、大水厂、大管网、信息化建设,编制农村供水规划,建立从源头到龙头的饮水安全保障体系,全面提升我市农村供水质量与管理水平。

  会议对我市下半年农村饮水安全工作提出了具体要求:一是各地要加快推进农村饮水安全公司化改革工作,按时完成改革任务,积极建立公司化补贴机制,提高管护标准,确保公司化持久运行。二是要全面完成“十三五”农村饮水安全巩固提升任务,坚决打赢农村饮水安全精准扶贫攻坚战。三是要切实做好农村饮水安全问题整改工作,确保群众吃水安全。

责任编辑:水利和湖泊局一级审核员

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心