欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

宜昌市水利和湖泊局组织召开全市水资源管理工作会

日期:2019-07-19 17:37 来源:市水利和湖泊局

  7月19日,宜昌市水利和湖泊局组织召开全市水资源管理工作会议,局党组成员、总工刘克清主持会议,各县(市、区)水利部门相关负责同志、局水资源科、水资源管理中心全体同志参加会议。

  会上,刘克清作了题为《理清思路、把握重点、振奋精神,推动我市水资源管理工作更上新台阶 》的主题报告,从严守三条红线管控目标、创新水资源管理模式、夯实水资源管理基础、狠抓环保督察整改等四个方面总结回顾了近两年来我市水资源管理工作取得的成效,并从中央、省市三个维度分析了当前水资源管理工作面临的新形式、新问题、新要求,从严守取用水总量上线管住用水、加强规划水资源论证和取水许可监管、持续做好小水电站生态流量泄放监督检查、加快推进环保督察整改问题落实、严格时间节点推进取水工程(设施)核查登记、抓好节水创建工作等九个方面对我市今年水资源管理工作进行了全面安排部署。

  枝江市、远安县、兴山县分别就湖泊保护治理、取水工程(设施)核查登记、绿色小水电创建等方面主要做法和成功经验进行了交流发言。会议还对2018年度宜昌市公共机构节水单位进行了授牌。

  随后,宜昌市水利和湖泊局就规划和建设项目节水评价、水资源管理年报填报、取用水总量统计、取水许可台账填报、取水工程(设施)核查登记等内容进行了统一学习培训,为做好全市下半年水资源管理工作奠定了良好基础。(覃卫琴)

责任编辑:水利和湖泊局一级审核员

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心