欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

张家胜调研督导柏临河流域治理工作并现场办公

日期:2019-08-02 10:30 来源:三峡日报

  
 




        7月27日,市委副书记、市长张家胜就柏临河流域治理工作进行调研督导并现场办公,强调要系统治理改善水环境,精准施策修复水生态,努力把柏临河打造成水清岸绿景美的生态景观河。

  走上宜昌高新区土门大桥,张家胜询问柏临河断面水质监测、沿河城镇雨污分流及管网建设情况。后河是汇入柏临河的重要支流,在两河交汇点,张家胜指出,要合理管控沿河农业生产,最大限度消除面源污染,让流域内大小河道清水长流。在花艳污水处理厂,张家胜说,要加快前期审批,加速项目落地,确保二期工程年内开工、明年投入运行。

  张家胜指出,柏临河是宜昌境内长江左岸一级支流,是城市规划范围内的重要水系,做好流域生态保护工作具有重要意义。经过数年治理,柏临河生态环境呈现不断向好趋势,但生态修复工作距离人民群众的期盼还有不小差距。要坚持目标导向,统筹上下游、干支流、左右岸及岸上岸下综合整治,实行“一河一策”、精准施策,确保生态环境实现根本好转。要坚持标本兼治,在找准污染源的基础上,加快推进截污治污工程建设和污水处理厂扩容增效,采取设置人工湿地、种植亲水植物、实施生态补水等生物措施,有效提升流域环境承载力。要坚持履职尽责,坚决落实属地管理责任和部门监管责任,不断完善权责统一、权威高效、监督有力的综合执法体制,积极发挥河湖长关键作用,形成齐抓共管的工作合力。

  副市长卢军、刘洪福,宜昌经济技术开发区管委会主任汪元程参加调研和现场办公。(记者高炜)

责任编辑:水利和湖泊局一级审核员

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心