欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

全市湖泊保护管理工作座谈会在枝江召开

日期:2019-08-30 10:54 来源:市水利和湖泊局

  8月29日,宜昌市河湖长制办公室在枝江组织召开全市湖泊保护管理工作座谈会,听取涉湖市水利湖泊部门、生态环保部门以及市级湖泊督导责任单位关于湖泊保护管理、环保督查反馈问题整改、督导巡查和行业履职等情况汇报,并就如何进一步改善湖泊水质进行研究和讨论。

  会议肯定了一年来各地各单位在湖泊保护管理上付出的努力和取得的成绩。根据市生态环境局提供的全市11个湖泊水质监测数据(季家湖正在实施工程治理未监测),7月同比劣Ⅴ类水质湖泊数量由6个减到2个,五柳湖、金湖(东湖、刘家湖)等湖泊水下森林效果初现,枝江金湖入选长江经济带最美湖泊。

  会议强调,改善湖泊水质是市委市政府落实中央、省环保督查和省委巡视反馈问题整改工作的重点内容之一,各地各单位要充分认识到任务的艰巨性、复杂性,要统一思想、明确任务、形成合力,进一步提升站位、效率、合力和绩效,抓好源头截污、过程管控、末端治理,坚持系统治理,加快推进实施11个湖泊山水林田湖草生态保护修复工程建设,确保湖泊水质逐步改善。

  会前,各位参会代表还集中参观了枝江五柳湖、金湖(东湖、刘家湖)、清明湖等湖泊水生态修复、水系连通建设、界碑界桩和保护标识设置、湖泊保洁等情况。

  宜昌市水利和湖泊局、市生态环境局、市农业农村局、市畜牧兽医中心、市住房和城乡建设局、市城市管理执法委员会、市林业和园林局等7个市级湖泊督导责任单位和宜都市、枝江市、当阳市三地水利、生态环境等部门代表参加会议。

责任编辑:水利和湖泊局一级审核员

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心