欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

全市河湖和水利工程划界确权工作座谈会召开

日期:2019-09-03 15:49 来源:市水利和湖泊局

  9月2日上午,市水利和湖泊局、市自然资源和规划局联合召开全市河湖和水利工程划界确权工作座谈会。各县市区水利和湖泊局、自然资源和规划局,市黄柏河流域管理局、市东风渠灌区管理局等单位的分管领导和科室负责人参加会议。

 

  会上,宜都市介绍了河湖划界确权初步成果和做法。各县市区围绕工作进展、存在问题等进行座谈讨论。市河道堤防建设管理处、局水库湖泊科、农村水利水电科分别就河道堤防、水库湖泊、灌区、泵站、闸站、水电站划界确权讲意见,并现场解答相关问题。
 

  市自然资源和规划局自然资源调查监测和确权登记科杜宪表示,各县市区自然资源和规划部门认真履行职责,全力支持做好河湖和水利工程划界确权工作。

  市水利和湖泊局党组成员、副局长李国全对下一步工作提出四点要求。一是要明确责任。水利部门牵头协调并负责划界工作;国土部门负责确权工作。二是要明确任务。根据河湖长制年度考核要求,建立河湖和水利工程划界确权任务清单。三是要明确方法。河湖和水利工程划界成果要进入自然资源和规划信息系统,并掌握管理范围内的土地利用状况。水利工程要依法进行不动产登记。四是要明确标准。要准确把握划界的底线要求和技术标准,不能“放水”。

责任编辑:水利和湖泊局一级审核员

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心