欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

刘洪福副市长检查官庄水库防汛工作

日期:2019-06-18 16:54 来源:宜昌市东风渠灌区管理局

   6月17日上午,副市长刘洪福来到宜昌市东风渠灌区管理局官庄水库管理处进行检查,对防汛和水源保护工作进行指导,夷陵区政府区长邓玉华、市水利和湖泊局副局长李国全等陪同检查。

  刘洪福副市长听取了官庄水库在防汛及水源保护工作方面的情况汇报,对夷陵区政府和市东风渠灌区管理局提出了相关要求。一是优化水库调度方案,落实好暴雨洪水侵袭导致水质混浊的应急预案,确保水库度汛安全和水质安全。二是切实做好库区生态保护,减少农药和化肥的使用,探索实行生态修复和生态补偿措施,保护水质不受污染,管好两百万市民的“大水缸”。三是进一步加强水库周边环境治理,地方政府和水利部门要对进出官庄水库的公路进行整治,改善出行条件。(朱定明、赵保华)

责任编辑:东风渠灌区管理局

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心