欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

秭归县开展山洪灾害防治暨水库运行管理培训

日期:2019-06-18 17:26 来源:秭归县水利和湖泊局

  为提高全县水库管理员理论知识水平和管理技能,6月17日,秭归县开展汛前山洪灾害防治暨水库运行管理专题培训。此次培训面向全县各乡镇水利站工作人员、巡河员以及20位水库管理员。

  开班仪式上,县水利和湖泊局局长郑平强调:水库管理是一项关系民生、关系安全、关系环保的重要工作,全体水库管理员务必严格履职,要切实履行好“查、排、巡、报”四项责任,要本着“他人安、自己苦”的想法,在各自的岗位上默默奉献。

  培训特邀宜昌市水文局高级工程师陈建新同志,主要围绕防汛和水文气象知识、水旱灾害防御基本知识和水库基本常识、水库日常巡查记录填写等几个方面进行了专题讲座。讲座结束后进行了理论测试,旨在巩固和检验学习成果。

   通过培训,学员们学习到了山洪灾害及水库河道管理相关知识和经验,为做好水库日常管理工作打下了坚实的基础。(杜小蕊)

责任编辑:秭归县水利局

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心