欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

省湖泊保护中心调研枝江市湖泊水生态修复工作

日期:2019-08-07 17:29 来源:枝江市水利和湖泊局

  近日,省湖泊保护中心一行4人中心主任李洪兵带领下,对枝江市湖泊保护及生态修复工作开展实地调研。

  调研组一行首先实地察看了太平湖形态保护和金湖国家湿地公园建设情况。宜昌水利和湖泊局和枝江水利和湖泊局分别进行了汇报。调研组在听取汇报的基础上对枝江市全面落实《湖北省湖泊保护条例》,着实大力开展湖泊保护及生态修复所取得的成效给予了高度评价。

  调研组认为,枝江市湖泊保护在宜昌11个湖泊中占8个,任务较重。《湖北省湖泊保护条例》颁布实施以来,枝江市委市政府认真贯彻习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神和视察湖北重要讲话,高度重视湖泊保护和生态修复,聘请专家团队为湖泊治理把脉问诊,坚持立体“治水”修复水生态,引进“水生植被恢复重建净化湖泊水质”技术,逐步恢复湖泊水生态平衡,湖泊生态和水质改善效果明显。

  宜昌市水利和湖泊局副局长李国全陪同调研。(谭肖)

责任编辑:枝江市水利局

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心