欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

枝江市质监站加强质量及高温防控安全检查

日期:2019-08-07 17:44 来源:枝江市水利和湖泊局

  为加强工程外观质量控制及高温期间水利工程施工安全管理,近日,枝江市水利工程质量安全监督站对枝江市沮漳河近期防洪治理工程2018年度项目进行了监督检查。

  通过查看工程现场,质监站对一标部分泥结石路面因重车碾压出现波浪状或凹槽、部分混凝土面板中间结构缝两侧混凝土面层破损,和二标部分水稳层路面因重车碾压出现坑槽等问题向监理及施工单位现场进行了反馈。同时就高温环境下组织机械人员施工,要求施工单位要扎实落实防暑降温主体责任,落实防暑降温各项措施。日最高气温达到40度以上,应当停止当日室外露天作业;日最高气温达到37度以上、40度以下时,施工单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;日最高气温达到35度以上、37度以下时,施工单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班;因生产工艺要求,不能按规定停止高温作业或不能暂停高温时段露天工作的,应做好防暑降温工作,减少高温接触时间,同时做好防止高温中暑的应急准备工作。(罗林力)

责任编辑:枝江市水利局

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心