欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

伍家岗区全面强化防溺水宣传教育

日期:2019-08-08 14:47 来源:伍家岗区农业农村局

  

  8月7日上午,伍家岗区政府副区长汪鸿波带队巡查长江,实地察看涉水安全隐患和预防溺水宣传工作。

 

   汪鸿波一行沿长江护岸步行,对涉水步道和入江通道的安防设施和防溺水宣传警示牌进行了一一查验,现场对存在的安全风险问题要求各街办和区农业农村局密切配合立行立改,并要求各责任单位要高度重视汛期河道安全防范工作,进一步加大防溺水宣传力度;区农业农村局要进一步加强警示标志牌管护,增加标牌设置密度,提高宣传警示质量,将防溺水工作做实做细;各街办要加大巡查力度与频次,排查水域隐患,确保防溺水工作取得实效。

 

   据悉,伍家岗区农业农村局自今年4月以来,在市水利湖泊局的支持下,联合各界乡在长江伍家岗一马路至柏临河段设置了防溺水警示标牌71块,公益宣传牌2块,防溺水知识宣传栏4个,实现了涉水步道和入江通道警示宣传全覆盖。同时,各级河库长在巡河过程中对防溺水工作落实情况进行锚点督办,各街乡广泛开展防溺水宣传,一支由退休老党员、社区志愿者和学生组成的防溺水志愿巡逻队长期活跃在长江岸边。其中,万寿桥街道胜利一路社区就有近百位居民自发组成了义务巡逻队,成立了“诸葛军团”“阳光环保胜利行”等近10支公益团队,每天用自己的行动带动着周边的居民在江边进行义务巡逻救护;杨岔路社区把伍家冬泳协会杨帆水上救援队和社区金喇叭义务巡逻队整合其中,将沿江防溺水宣传救援和爱护长江生态环境紧密结合,共同守护生命安全与长江生态大保护。(杨玉柏)

责任编辑:伍家岗区农林水局

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心