欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

东风渠:小小安全绳,护佑一方安澜

日期:2019-08-12 11:17 来源:宜昌市东风渠灌区管理局

  钻孔、安装膨胀螺丝、系安全绳……近日,市东风渠灌区管理局在总干渠沿线人户密集地段安装安全绳70余根,有效解决了历史安全顽疾。

  总干渠是宜昌的“红旗渠”,全长61.227公里,担负着灌区农业灌溉和宜昌主城区、夷陵区、枝江市、当阳市以及总干渠沿渠5个乡镇13个村的城镇居民生产生活供水重任。总干渠设计引水流量15m³/s,多年平均引水量3.1亿立方米,年均通水345天,在宜昌市地方经济发展中作出重要贡献。

  近年来,市东风渠灌区管理局树立“管理为本”的思想,加强水库渠道运行管理,积极探索安全防护措施,大到设置隔离防护围网和钢护栏,小到安装安全绳,多措并举强化安全措施。一旦出现不慎落水的突发事件时,落水人可通过抓住沿渠设置的长达20米的安全绳进行自救,在关键时刻起到救生的重要作用,为沿渠村民人身安全提供了实实在在的安全保障。(邓东海、赵迎新)

责任编辑:东风渠灌区管理局

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心