欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

枝江市完成2019年刘巷重点中型灌区节水配套改造项目施工方案审查

日期:2019-08-26 09:53 来源:枝江市水利和湖泊局

  8月21日,枝江市水利和湖泊局组织对刘巷重点中型灌区节水配套改造项目施工方案进行审查。

  刘巷重点中型灌区节水配套改造项目被列入2019年宜昌市3个重点中型灌区节水配套改造建设项目之一,5月15日省财政厅下达枝江市刘巷重点中型灌区节水配套改造项目建设资金1123万元。根据省水利厅的安排部署,枝江市于2019年2月开始刘巷重点中型灌区节水配套改造项目实施方案的编制工作,5月底编制完成,并报宜昌市水利和湖泊局、省水利厅组织技术审查。

  项目主要建设内容包括,以十二干渠为中心轴带的灌区渠系巩固提升建设;以东堵口泵站改造为中心,进一步提高所覆盖的受涝区域的排涝保证率建设。计划改造水源工程(泵站)2座,渠系工程9.7km,配套建筑物5座及量测水设施10余处等。

  项目的实施,可恢复项目区灌溉面积1.1万亩,改善灌溉面积1.6万亩,年节约灌溉用水120万m³, 将对项目区发展农业特色产业、增加贫困户收入、振兴乡村经济,助推农业基础设施和生态环境建设具有积极的促进作用。(朱红卫)

责任编辑:枝江市水利局

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心