欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

当阳市坝陵办事处“四举措”打好抗旱保粮攻坚战

日期:2019-08-27 17:55 来源:当阳市水利和湖泊局

  进入8月以来,当阳市持续高温、干旱,连续30天未下透墒雨,且土壤中水份蒸发量大,坝陵办事处43000亩水稻缺水,6000亩稻田白皮裂口。为了灌好今年的第三轮抗旱水,确保水稻正常灌浆饱米,该处采取四项措施抗旱保粮。

  坝陵办事处党委、行政安排全体联村干部、处直单位负责人下村协助抗旱,旱情不解除不收兵。该处相关负责人到当阳市巩河水库、五七长渠管理处联系水源,引水灌溉,使杨树河西干渠每天流量保证1.6m³/s,供水量590万m³达历史最高纪录,五七长渠每天流量3m³/s送到灌区,引水量达3200万m³。同时,对有自流引水灌溉条件的村依田配水依次轮放轮灌,对鲁山、精耀村岗榜田,群益、群华等村边远死角放水困难的农田动员农户放库塘水、提溪港水、抽井水等方式解决旱情。对灌溉中渠道出现垮塌阻水严重的黄林南、北支渠,许山支渠,姜垱支渠组织劳力清淤除障,同时动员干部群众上渠守闸堵漏护水,减少输水损失,确保渠道正常流量。

  截至目前,坝陵办事处共投入抗旱资金130万元,启动电动抗旱泵站59座,950千瓦,小型柴油抽水机、潜水泵2100台。灌溉水量3800万m³,灌溉水旱农田65000亩。(周敏华、彭华)

责任编辑:当阳市水利和湖泊局

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心