欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利和湖泊局

http://shj.yichang.gov.cn

当阳市全面启动“十四五”农村饮水安全规划工作

日期:2019-08-30 10:32 来源:当阳市水利和湖泊局

  近日,当阳市水利和湖泊局成立当阳市“十四五”农村饮水安全规划工作小组,并组织召开了小组第一次工作会议,安排部署有关工作。

  会议指出,截至2018年底,该市农村饮水安全工程覆盖全市所有行政村,惠及农村人口35.3万人,占该市农村人口的97.3%。

  会议明确,对于“十四五”农村饮水安全规划工作,要实地踏看,分析区域水资源情况,择优选取供水水源,论证水源水量保证率和水质的可靠性。要综合分析,合理确定供水规模,分析其现状年和设计水平年的社会经济指标,采用合理的预测方法和用水定额,分析预测设计用水量,确定工程供水规模。要积极讨论,论证供水方式,确定供水工程总体布置方案。

  “十四五”农村饮水安全规划工作的启动,是该市积极践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针和乡村振兴战略的具体体现。是坚持高质量发展,顺应农村居民对美好生活向往的需要的有力举措。对持续提升农村饮水安全保障水平,改善农村人口生活条件起到关键作用。(郭铁军、殷辉)

  

责任编辑:当阳市水利和湖泊局

主办:宜昌市水利和湖泊局

地址:宜昌市东山大道141号

电话:0717-5190600、6445514

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心